Виртуально

Зю Яхонтова
Думаешь, влюблена в тебя? Думаешь, хочу понравиться?
Счастье мое у тебя в руках – можешь не париться.
Ругаю себя который день, который месяц, что не сосчитать…
Влюбиться так глупо, нелепо, позор…
Какого черта? Какой идиотский вздор
Прощаться с рассудком от одной твоей самодовольной улыбки…
Хвататься за сердце и в монитор
С упоением пялиться, пытаясь поймать
Твой рассеянный взгляд с аватарки-картинки.
Целоваться с тобой во сне, а потом просыпаться в бреду
И с глупой улыбкой на влюбленном лице.
Мечтать о лета конце,
Чтобы схватить тебя и вовек не отдать никому!
Чтобы писать тебе тонны, километры, кубометры стихов,
Которых отродясь не писала!
Чтобы кричать, сорвав голос, о несказанном счастье любить
И упрекать тебя в том, что в твоем сердце площади мало
Для меня. Чтобы в сумраке снов
Раздевать тебя страстно, позабыв свой пол или возраст,
и ФИО, и как папу зовут, и последнюю эту весну,
и, хрипя, умолять о пощаде слезно.
Целовать твои волосы. Теребить твою кожу.
Не отпускать тебя до тех пор, пока это возможно.
И проснуться. Опять. В холодном поту.
Тупо глядя на образ твой,
Удаляющийся
В пустоту.