***

Зю Яхонтова
Не услышу больше от тебя ни звонка, ни сантиметра голоса,
Не увижу больше шагов твоих на крыльце.
«Разлюбила!» - прокричат все газетные полосы,
Но ты не верь им – подожди, что будет в конце
Лета. Безумного лета, прошедшего после такой же безумной весны.
Когда я металась, рвала на себе волосы,
И мне снились одни сумасшедшие сны.
Когда бежала к тебе посреди ночи, помнишь?
Ты в ту ночь оттолкнул меня жестким «Прости»,
А я билась головой о бездушный пол, в безумстве причитая «Пойми
И вернись», обещая сделать самым счастливым,
Стирать вечерами рубашки твои там или носки,
Забросить к чертям все мечты, всю любовь, Мандельштама
И всю жизнь провести серо, уныло, но без тоски,
Но с тобой. С самым родным и любимым.
Кривая ухмылка, равнодушные нотки, тонкая боль в глазах,
Речи, о том, что таких как ты, подруга, надо сжигать на кострах.
Да, я сука! Мерзкая сука! Поверь, хуже тебе не найти!
И надейся, что наши отныне
Не пересекутся пути.