Расспрямитесь женщины

Николай Бортник
Посвящается МАМЕ,
И всем труженицам села!!!   


 
РАССПРЯМИТЕСЬ ЖЕНЩИНЫ.

Родную землю днями мы пахали,
и в праздник, и в рабочий день.
За что в награду получали,
под громким словом-«трудодень».

Нам кладов древних не досталось,
один был лозунг- «рабочий ждет».
А нам давали что осталось,
так продолжалось из года в год.

Уставшая женщина на бледный свет
входила в дом, как будто гостья.
Мозолям счёта давно нет,
ладони в трещинах, краснеют кости.

А завтра снова, туда на   л а н,
свеклу в земле нельзя оставить на пропаще.
Законом жизни утверждён был план,
но женщинам от этого не было слаще.

Женская постать похожа на ГИМН.
Ведь Ваши руки- твёрже стали.
Всем миром памятник давайте создадим.
Пусть отдых Женщина найдёт на пъядестале!!!


,