***

Трефилова Анастасия
И не стоит сходить с ума.
Для тебя и не спела б - песни.
Закружилась - чума-голова,
и уже как ни бей, не бесит.

Затесались рассветы в ночь,
Черной тенью на свет - расколот.
Остаешься? уйди же прочь.
Ничего-никогда - мой повод.

Утонула, была ни была -
Что не слово - мороз и слякоть.
Оставайтесь со мной, господа,
Забываю друзей - иссякли.

Телефон слышал о любви
Больше нас - ну! меня с тобою.
Понесутся по рельсам - не ври -
Оставайся не глуп порою.

Осень стелется в календарь,
Я дарила тебе мгновенья?
От того-то видать и рай,
Что твой ад  - так прекрасен и весел.
Что не спросишь - ответ готов,
Перехлестнули проводом шею,
Задушили осеннней мглой,
Забирали, отнюдь, не вещи -
Душу в глубь, оставляя пыл,
Страсть крушили за стенами счастья,
Отдавая немой посыл
В караван по барханам ненастей.
Имя выдавил на плече,
Разорвал громкий стойкий холод,
Сердце сдал как в ломбард - ключи,
Одинокий бездушный  - повод.
Мне причиной не стать, отнюдь,
Я боюсь проявления чувств.
И когда говоришь забудь
Прокричи мою сказку вглубь!
Замирай, задыхайся - живи?
Оставляй для меня кино.
Твой актерский состав горит,
Потому и не плавится лед?
По хрустальным бокалам - смесь,
Ты умеешь ни быть никем?
Пустотой разливать успех,
Попадать в беспробудный плен?
Утонуть, пусть ни в чьих, глазах,
В столь чужих - говорить люблю?
Угасать, исцеляя взгляд,
Извиваться в душе - горю?
Ложь наполнится до краев,
Отпечаток помады засох,
От того, может, не живу,
Что лимит мой исчерпан, исдох?

Устрани. удали. ты тут?
Господа, вы ушли? ах, так...
Покидаю родной уют,
Отправляюсь в кромешный ад.