Наблюдение

Юрий Беловидов
Очередь в кабинет хирурга в стоматологической клинике,это единственная очередь в которой никто никогда не торопится. Каждый сидит молча и мысленно надеется что вышедший доктор назовет чужую фамилию. Народ перед кабинетом делится на две категории. Первые те кому уже вырвали зуб , это счастливчики (по мнению вторых). Вторые,это те кто хочет быстрее оказаться на месте первых. Я пока еще нахожусь в категории вторых и завидуя первым в глубине души надеюсь, что боль сама пройдет. Рядом сидит женщина, лет пятидесяти,которую привела дочь. По мере приближения своей очереди женщиной все больше и больше овладевает страх. Она периодически закрывает лицо руками и не смотря на все уговоры дочери продолжает нагонять панику на всех окружающих. Не в далеке от нее сидит бабулька лет семидесяти с тампоном во рту и спокойствием на лице.Не смотря на возраст бабулька довольно бодрая, толи в виду врожденного оптимизма толи в виду того что она уже в первой категории.Бабулька глядя на панику соседки решает ее приободрить:Хорофый доктор, ничего не пощуствовала , нищево. Но женщина никак не реагирует на слова старушки. Старушка настойчиво продолжает успокаивать соседку:Ощень хорофый доктор, офень хорофый ничего не почувствовала. Все это повторяется несколько раз. Ее слова оказывают влияние на всех,кроме женщины которой они адрессованы. Напротив старушки сидит не молодой мужчина и молча наблюдая за происходящим говорит следующую фразу:В этом возрасте , что тут рвать, чему болеть, выплюнула и дальше пошла. Его слова конечно подняли дух ожидающих, но точку поставили слова доктора который провожал пациента словами: Не смотря на все усилия хирурга , пациент остался жив.