Наваждение

Зю Яхонтова
Ты – мое вдохновение. Ты – мой наркотик в кровь.
Выбирая между прошлым и будущим просто ищи любовь
Неземную. Или земную-простую. Как захочется.
Кто хочет Богу молиться, тот молится.
А кто хочет из окон бросаться – бросается.
Но тебя это мало касается.
Тебя коснется лишь грань моей фальши притворной.
Я мечтала любить, но любовь от меня убежала проворно.
Прокаженная.
Ты – мое наваждение. Ты – мой злой приговор.
Я б придумала для тебя статью, ведь ты моего сердца вор
Обаятельный. Вы, преступники, все такие?
До чужой любви безотказно глухие,
А о своей партизанно молчаливые,
Рядом с любимой как зайцы пугливые.
Лучше уйди, мне досталось довольно
Нет, не от тебя, от врага невольного
Обожженная.
Я влюбилась в тебя, как наивная баба.
Прошу, исчезни,
До первого
Листопада.