Незнакомке

Анатолий Косенко
Вы – незнакомка…

Вас - еще не знаю…
 
Но встретиться готов сию минуту!

Я вас давно люблю и уважаю…
Хотя не видел в жизни почему-то…


Так всякий любит образ незнакомый
И ищет тех, кто на него походит…
А образ, отыскав схорон укромный,
Живет в душе, день-ночь тебя изводит…

И ты годами подчиняешь мысли
И ищешь пару в мире повседневном
Надежд на встречу длинное монисто
Становится тотемным, незабвенным…

Оно длиннее с каждым утром новым…\
Ты ждать уже не можешь, ожидая…
Но веришь! Образ словно бы икона…
Которой чистоту и силу знаешь…

И пусть не встречу я вас в жизни этой!
Другую не хочу - лишь вас ждать буду!
В конце концов, мои в мечтах приветы
Дойдут до вас и где-то вас разбудят!

И

Явитесь вы – сказочная фея!

И

Улыбнетесь, с прищуром, глазами!

Прижметесь вся, и я весь онемею…
Восторженно замру в обнимку с вами!


Вы – незнакомка…

Вас – еще не знаю…

Но все же, вы придете, как награда!

За всю любовь, что к вам давно питаю!

За веру, что лишь так любить-ждать надо!