Умер король

Денис Четырин
«Умер старый король»!
Из дворца во все стороны
Огромной страны
Расползаются телеграммы-молнии:

«Умер старый король,
Маленький сын
Восходит на престол».
Министры и советники
Не знают покоя
Малыш-король под надзором нянек
Ходить только начал.

Во дворец со всех сторон
Многолюдной страны
Несутся телеграммы-молнии:
«Мятеж идет, королю смерть лютая».
Министры и советники разбежались,
Крысами спрятались,
Няньки собаками воют.

Сказка долго сказывается,
А дело быстро делается.
Вошли мятежники во дворец:
"Эй, где ты, юнец?"
Малютка-король их встречает,
На деревянном коне скачет,
Деревянным мечом машет,
Головы сечь хочет.

Взяли малыша под руки,
Оземь бросили
И танцевали на королевской крови:
«Сломан кнут,
              Каждый - король и брат
Нет
          Гнету
                Самодержавия
Мы  провозглашаем
                Равноправие".

2012 Москва. Соколиная гора.