Зона ответа

Варвара Оленина
 
После падения – месяц безделья.
Лампа,  диван,  костыли…
Стенами-книгами  замкнута келья.
Думою дни её длить!
В келье темно, а за окнами лето.

Угол… очки… тишина…
Где обрету свою «Зону ответа»?
В воображении?  Снах?

Боков*  – попутчиком… Страны, дороги…
Монастыри – как звено…
Небу – его благодарные строки!
Кромке лазури пред сном,
то – её дело:  уставшее тело
вытащить из «визави»,
из «онемело», из «наболело»,
в просинь надежды, любви
к Божьему миру и свету оттуда…
Вспомни  Эммаус  Луки!
Бомж или нищий, хоть чуточку чуда
зная,   являет –  другим.

Бродят по тропам судеб пилигримы,
тайну Святую храня…

«Зона ответа», – к тебе? или мимо?
Где же Ты  встретишь меня?

*Николай Боков "Зона ответа" 
1910