Безумие

Зю Яхонтова
Хватит мне сниться каждую ночь,
Из ночи в ночь,
С четверга на пятницу.
Тут даже время не справится.
Это уже не шутки, и не смешно.
Даже подумать грешно,
Что опять прикреплю твое фото над кроватью на скотч,
Несколько раз торжественно плюну, но промахнусь,
Отгоню подоспевшую жалость прочь,
Убежать соберусь,
Но вернусь.
Поздороваюсь с этой растрепанной дурой,
Что в зеркале строит рожи, читая свой новый стих.
Напою ее горькой микстурой из холодильника,
Говорят, она лечит влюбленных и душевнобольных.
Разбросаю осколки прошлолетнего снега,
Чтоб, во сне приходя, спотыкался, брыкался,
Томился от бреда,
Кричал "не люблю".
А потом те осколки в феврале
Голубям красногрудым скормлю.
Вместе с ними заберусь на самое высокое дерево
И крикну оттуда, что ты - дурак!
Не верну то безумное чувство полета, наверное,
Зато вновь почувствую себя глупой птицей -
По-другому никак.
Напишу сумасшедший стих с гиперболой или литотой,
Метафор закину крупицу -
Хватит уже любовью маяться и без дела томиться.
Напишу: "Между нашими кривыми - вертикальная ассимптота,
И, ради Бога, прошу-умоляю, хватит мне сниться".

Хотя, черт с ним, не слушай капризы,
Снись мне, как прежде.
Отправляю сердце в круизы,
Не оставив в нем места надежде.