Луна для пасынков судьбы...

Оля Малаховская
Памяти Е.З. Копеляна.
Спектакль БДТ по пьесе Юджина О.Нила
"Луна для пасынков судьбы"


Забрезжит бледный серенький рассвет,
Страницу жизни ночь перевернет,
И кто-то рядом тихо скажет «нет»
И, не прощаясь, в тот рассвет уйдет...

И унесет с собой свою печаль,
Твою – тебе оставит горевать,
А так хотелось что-нибудь начать!..
Душой оттаяв, сердце  согревать...

Обманщик вечер, выдумщица ночь,
Иллюзий лунный и коварный свет...
Правдивей всех, его не превозмочь,
Тот бледный серенький рассвет...

О, как, порой, мы верим в сны,
Мечты, иллюзии и страсти!..
Луна для пасынков судьбы -–
Свиданий ложных соучастник...

Луна для пасынков судьбы!.. --
Твой свет неярок, луч так тонок!..
О, если б только знала ты,
Как сердцу бедному он дорог!..

Луна для пасынков судьбы!..
Ловлю, как воздух, свет обманный!..
Скажи, откуда знала ты,
Что нам любовь «не по карману»?..

И для кого колдуешь ты
Игрой теней в дыму дурманном!..
«Для тех, кто хочет верить в сны,
Для тех , кто хочет быть обманут»...

Петербург!..
05.05.2012...

... луна для пасынков судьбы!..
Твой свет неярок, луч так тонок...
... у обольстительной любви
Свой шик и блеск, но век недолог...

Питер!..
16.12.2016 ...