Дочурка

Людмила Ветрова
Как солнечные лучики
подвластны зеркалам,
так эти лапки-рученьки
прильнут к моим щекам,
дочурка - носик пуговкой
расскажет без прикрас
о трудном дне, напутает,
начнет в десятый раз.
Не стану лепет сдерживать,
дослушаю, пойму,
себя припомню прежнюю,
её к себе прижму.
Уснет она кузнечиком,
храни её, балуй,
между щекой и плечиком
застрявший поцелуй.
Его я к ночи выткала
из нежности моей,
и с тихою улыбкою
он прикоснулся к ней.
Пусть будут сны хрустальными
и лёгкими, как снег,
благословлю мольбами их,
чтоб не узнала век
моя дочурка милая
ни горя, ни обид.
Я потому счастливая,
что дочка рядом спит.