Городок

Марина Новицкая 13
Городок провинциальный на Днестре
Уже много лет он мил и дорог мне.
Он обласкан южным ветром и луной,
Зорькой ясною с туманной пеленой.

Тихий, маленький, уютный городок -
Здесь бег времени свой замедляет ход.
Золотятся в синем небе купола
И раскатисто звонят колокола.