Зорьку провожал Фонарь

Лидия Скрипкина
На дороге – темнота,
А Фонарь мигает глазом,
Но, бывает иногда,
Преломляется  алмазом.

Юной Зорьке с Фонарём
Нагадали – будет счастье,
Позабыв сказать о том,
Что бывает и ненастье.

Зорьку проводил Фонарь,
Подарил ей свет фонарный.
Уплывала  Зорька вдаль,
Оставляя шлейф янтарный.

Ждёт с надеждою Фонарь
Ту, что помнить обещала,
Но за горизонтом хмарь,
Зорька там начнёт сначала.

фото из и - нета.