Таинственный демон явился во тьме

Любовь Щавлева
Таинственный демон явился во тьме.
И вечную жизнь предложил демон мне.
Ту жизнь, что продлится столетья и в ней
Нет места для страхов, болезней, потерь.

И демон сказал, время мне выбирать,
Жить вечно бессмертной, иль пора умирать.
Он прижался ко мне и, в объятьях любви,
Прошептал мне на ушко: «Выпей кровь и живи…»

Он вонзил в мою шею белоснежные зубы
И моя кровь окрасила нежные губы…
И в тот миг поняла я то, что мне суждено
Жить, сокрытой тьмой ночи, и нести людям зло.

И он вскрыл себе вену легким жестом руки
Я закрыла глаза… Струи света текли…
И я, с жадностью, стала пить бессмертную кровь,
С каждой каплей ясней понимать, в чём любовь.

Я познала блаженство и ему отдала
Свою смертную жизнь, получив силу зла.
Тёмный дар получила я с кровью вампира
И познала все тайны тёмного мира.