Русь любимая, милая Русь...

Ирина Белявская
Русь любимая, милая Русь,
Если даже уйду, возвращусь…

Будут кровом родным мне стога,
Сладкозвучьем – свирель пастуха,
Долгожданным огнем – берега,
Задушевной подругой  - ольха,

Русь любимая, милая Русь,
И навечно уйду, возвращусь…

…и холодною речкой прольюсь,
Гладким камешком в омут завьюсь,
Спелым колосом ржи шевельнусь,
Полевым васильком засмеюсь.