Загадка времени

Михаил Плисюк
Куда исчезают мгновения жизни, в потоках дождей ли?
Иль в топоте ног от сапог тех солдат, что врага, умерев, одолели?
Загадок у времени много, но мало ответов
Чем больше стараешься смысл отыскать, тем быстрее
Теряешь ты нить драгоценного разума в гонке вселенной
А годы летят и уже стало слишком заметно,
Что ты не успел прочитать все таблички на плитах,
А скоро тебе приготовят последней черты опахало
И молча пойдут за тобой, чуть сбиваясь, то левой, то правой,
То обе стопы отпуская на землю в горбатом холме у дороги
А после и ливень поспеет, чтоб смыть все морщины и слезы
И вечный покой расстелить под березами в скорби сережках
Но как же вопрос, что лишает покоя, и гневом 
Стреляет навылет патроном большого калибра
И вряд ли ты сможешь его миновать, лишь на время
Укроешься в схроне своем под дворец изумрудный скроЁнном
А годы, минуты, часы и секунды-недели
Все так же, смеясь, будут лихо и хитро стремиться
Тебя обогнать и забрать все награды... и время