блюзы осени

Алиса Блю
блюзы осени
по подоконнику отбивают ритмы,
привычно и просто,
мне кажется, что я сплю и держу тебя за руку,
и сквозь пару часов пролетев,
красное зарево на востоке
бликовать станет на стеклах очков
и расцветит неубранные постели.
раз, два – полетели,
окунулись вглубь,
и вплавь, дыхание задержав.
став птицей,
выпархивать из потайных кармашков этого лета,
где света и солнца больше, чем где бы то ни было раньше.
знаешь, я иногда с замиранием думаю,
почему мы такие счастливые,
и выдыхаю,
и улыбаюсь,
и чуть заметно взмахиваю крыльями.