Ребёнок

Калерия Семеняк
Ребёнок - ангел, у которого
Размер для обуви пока растёт,
А крылышки - до "дела" скорого -
Всё уменьшаются - наоборот.

Характер развивается в ответ
Характеру родителей, их слепок;
Кем вырастет ребёнок - не секрет,
Когда ему отказа нет, зацепок.

УстУпите, и он - ваш повелитель,
Порою деспот, чаще - потребитель;
А чтоб его заставить подчиниться,
Придётся с ним с трудом договориться.


   (Картинка из интернета)