Птицам - жар, а рыбам - пепел...

Юрий Попов
Птицам - жар, а рыбам - пепел...
Год прошёл, и не заметил,
Как под камни протекла вода...
Как туман упал на скалы,
Как волна, что брег ласкала,
Унесла в пучину провода...

Крылья делу не помогут,
Превратить они не могут
Эту воду в пьяное вино...
Но пройдёт ещё два года,
Поменяется погода.
Всё случится так, как суждено...

Боже, как же всё убого,
Я прошу, прошу у Бога
Повернуть вспять стрелки на часах...
Но гори, моя пальмира,
Ведь покуда пепел мира
Не осел печалью на висках!..
Не пусты пока глазницы,
А покой нам только снится,
И пищат синицы в кулаках...