Девушкой взволнованной земля вздохнула...

Сергей Рыбин
Девушкой взволнованной земля вздохнула,
Сочность  зелени   в  багряное  сменив,
Стая  журавлей   последняя  вспорхнула,
Ветерок из знойного , вдруг стал игрив

Плачет  небо  тёплое   дождём  осенним,
Наполняя  свежестью  воздушный  аромат,
Листья исполняют дружно вальс последний,
Пируэтов   разных  ,  делая   каскад …

Сердце от  тоски  так  больно  сжалось...
Наступает   время   дивных   перемен
Осень  листопадом  ласково   шепталась,
Утвердив   прохладу , на  жару  взамен…

Лето   подвело   трёх  месяцев   итоги,
И под ветра жалобный , негромкий свист,
Уступило  трон  правления  со  вздохом,
Бросив взгляд на падающий , жёлтый лист…