Любе

Марина Аксенова
Отпои меня песнями вечного Сплина
Пока ночи еще не по-зимнему длинны,
И не служат еще упоеньем прекрасным,
Чтобы сердце, шумя, обливалося красным.

Помоги мне понять их плетеные мысли,
Объясни, философствуй, навеки зависни
В паутине из правды забвенной и бренной
Ведь навеки ты стала их верною пленной.

Я хочу подремать, не дыша, в девяностых,
Где гроза накрывает бесшумно и просто,
Приглушенная запись задержит дыханье;
Лишь услышишь вдали собачонок бреханье.

Мы сидели с тобой на надломленном клене,
Как в зеленом, прохладном, прокуренным плене.
Отрывала ты старые мысли от Сплина,
И теперь навсегда пахну я нафталином.