Сб. Т 78 Глубокая осень

Марина Гетьман
   Осень. Ноябрь уж на исходе,
А дни и ночи, как будто
Ни одно и тоже время года
Плюс двадцать днём,
А ночью минус два.
Днём ярко светит солнце
И так тепло,
А ночью холодно и сыро.
  А роза хоть уже и блёклая,
Но всё же ещё жива,
И не боится, что мороз
Опять её прихватит ночью.
А жёлтая календула
Так ярко расцвела
Как будто не было мороза
И он ей нипочём.
И львиный зев ещё цветёт
И травка зелена.
   Ещё цветник стоит в цвету,
Как будто скоро не зима.
И лишь с деревьев обсыпалась листва,
А холод ночи напоминает,
Что осень глубока.
15.11.00