Моя болезнь подзатянулась

Илья Волотов
Моя болезнь подзатянулась,
И опустел мой кошелёк.
Иду в вечернюю сутулость
Склонённых - у моих дорог.

За ними - церковь без названья.
Вот-вот покажутся кресты...
Как гордо просят подаянья
У нас деревья и кусты!

И невдомёк, нет в мыслях тени,
Что каждый отходящий миг -
Черёмух этих и сиреней
Пред веткой сломанной должник.