Ломка

Марина Аксенова
Забивший в угол темного троллейбуса,
Втянувши шею, в кресле утонув,
Гоняя в горле страх, глотая боли кактусы,
Боишься слыть лжецом, по правде обманув.

Когда-то глотку власти сжать до рук краснеющий,
Дерзить в лицо, плевать и хохотать,
Гнать кислород по ниткам мышц слабеющих
Было легко, как в небо пыль метать.

Ты посмотри на свою рожу в зеркало:
Поломан, взят, унижен. Братец мой,
Вороною душа твоя закаркала,
И вряд ли ты придешь с утра домой.