НОЧЬ

Людмила Лашкул 2
Такая ночь, такая лунность
в морозном воздухе застыла,
как будто кистью волшебства,
ночь нарисованною была...

И стылый воздух недвижим...
Искриться звёзды перестали...
И тишина... И тишина -
на улицах и в дальней дали.

И дивно мне, как будто я
одна осталась на планете.
И больше уж не будет дня
на всём огромном белом свете.

А ночь с волшебницей Луной
всё колдовали, колдовали...
Земля спала... И снилось ей,
как листья с ветром танцевали.