Пропавший без вести

Маргарита Шеверногая
От милого мальчика
               остались только глаза,
Весёлые,
      искрящиеся смехом.
Он никогда
    не мечтал стать морпехом,
Точно знал,
     что можно, а что нельзя.

 

Можно любить Родину
     и дарить девушкам цветы,
Нельзя обижать маму
         и говорить отчиму «ты».
Нужно было учиться,
            а он ушёл на войну.
Пропал без вести назад лет тридцать
                за чужую страну.


В церкви не отпет
              и нет холмика могильного.
Уже тридцать лет
              живу твоей невестой я.
Терзаюсь:
    зачем тогда не призналась тебе,
                не остановила?..
Смотрю в глаза твои теперь
                на лицах внука и сына.