сб. Т 142 Последний день зимы

Марина Гетьман
   В последний день зимы
Зима-старуха злится
Своих коней всех запрягла
И пронеслась по кругу,
Снегами устелив поля
И льдом сковала реки.
Не даст она весне
В свой первый день смеяться.
Мороз и снег кругом
И никакой капели.
Зима ещё сильна
Мороз, метели и пурга.
Зима смеётся, не весна
Сплошной снежинок хоровод
И песни ветер лишь поёт.
   Зима ещё властна и величава
И зорким взглядом ледяным
Всё видит, замечает.
Чтоб никаких тебе ручьёв,
Чтоб никаких проталин,
Увидит всё,
Тучи чёрные нагонит,
Чтоб случайный солнца луч,
Земли коснувшись,
Тут же ледяною каплей стал бы.
   В конце зимы
Зима сурова, зима зла
Хозяйкой хочет быть она
И не сдаёт свои права.
И пусть поспит ещё весна,
А миром будет править лишь зима.
28.02.05