Удовлетворение

Денис Скорбящий
Жалость примет,как враг,
Как последний,низменный друг,
Расскажет,что все не так,
В этой жизни есть столько мук!

Умным нельзя не быть,
Но тебя,увы,не поймут.
Убежать,уехать,уплыть,
Совершить над собой самосуд,

Успокоить себя самого,
Унести оболочку от боли,
Да и нужно всего ничего:
Нищий хлеб да щепотка соли.

Окончание всех молитв
За все время не менялось ни разу,
Только небо одно говорит
Каждый день все новую фразу.