Вот бы ей в упряжку тройку...

Раиса Банева
Сумерки, шоссе. Любуюсь,
За окошком - красота!
Перелески, фермы, пашни,
Хуторочки - чистота.
Наконец в огнях таможня,
А за нею - кавардак:
Неухоженные сёла,
Бездорожье, полумрак...
Да, коробит с непривычки
Неухоженность твоя,
Сторона моя родная,
Ты не скрою - боль моя.
Парадокс, но так бывает,
Разговеешься потом,
Хлеба хочется и соли,
Да картошечки с лучком.
Я тебя умею срдцем
Принимать какая есть -
С перекосами, с бурьяном,
А в достоинствах - не спесь.
Не гордыня, не коварство,
А широкая душа!
Вот бы ей в упряжку тройку,
Жаль, что кони не спешат...