Луна

Ян Осколкин
Только не думай,
Что это с одной
Тобой.
Это было еще
С другими.
Мокрый асфальт –
Мой конвой:
Без приказа тебя б
Мы давно пристрелили.
Ну и где же конкретно
Твоя судьба?
Километры пленки
Из: Как дела?
Из в метро похожего чувака
На того
С которым
Тебя учили.
Где похожее
На тебя вчера?
Мы себе трепим нервы
В Завтра.
Надо мной не белеет
Твоя рука –
Кляксу стереть
Промокашкой.
На колени твои
Клал свою башку
Невеселую,
Как горожанин
Крузо.
Вчера заворожен был
Школотой.
Захотелось
Снова пойти на тусу.
Пока я живу
Никто не летал
На Луну.
Оттого мутно, печально, так противно.
Я, в общем,
Сильно люблю Луну.
Все последние дни
В сигаретном дыму
Моей Луны ни черта
Не видно.