Размышляя о природе любви

Ольга Муравьёва
* * *

Почему влюблённый человек не просто не замечает никого другого и думает только о любимом человеке, но и отказывается видеть в нём плохое?
И даже, когда другие говорят ему и указывают на недостатки любимого, он не хочет их видеть.

Это не глупость, не наваждение, это что-то другое.
Словно ты видишь любимого человека в ином свете, в иной реальности.
Видишь его божественную суть, лишённую человеческих несовершенств и недостатков.
И эта другая, высшая реальность - важнее.

Значит, любовь - это прозрение.

29 августа 2012 г.