На выступах плеча...

Леда Листратова
На выступах плеча
Позеленела медь
Быть памятником для людей-
Нет,лучше умереть…
Распахнутая даль
Залитых в камень крыл
Стать памятником мне?-
Забвеньем лучше быть.
Высокий постамент
И неба этажи…
Быть памятником...
Нет!Лучше живою быть!
Для остальных…