Аркаим

Марина Суханова -Тигра
Аркаим приносил себя в жертву,
Обручившись с прожженною степью,
Грозовыми порывами ночи,
Покрывая палёные плечи…

Ноги жгло раскалённою жаждой,
Тех камней, что впивались под кожу…
Кто сюда приходил хоть однажды,
Принимал его колкое ложе…

Принимал облака поднебесья,
Раскрывающих суть наважденья,
Проходя лабиринты на сопках,
Достигал глубины восхожденья.

Обретал смысл исхоженных истин,
По спиралям уснувших каменьев,
Средь полынных, седеющих листьев,
Находил ароматы забвенья…

Окунаясь в рассветную заводь,
Свежих вод из ключей Караганки,
Белых лотосов тайную радость
Наложил на раскрытые ранки…

И встречал разгулявшийся ветер,
Пронеся на плечах его силу,
Аркаим многих тайнами встретил,
Но  не всем обнажил свои жилы…

Аркаим был, как Бог – милосерден,
И, как Демон, слезам не уступчив…
Оставаясь, себе только, верен,
Охранял  свои тайные кручи…