Дождь

Виталия Горовенко
Дождь идет, на окне оставляя разводы,
Капли падают, в миг об асфальт разбиваясь,
Кто-то там, в небесах, кто творит непогоду
Вдруг заплакал.
А люди, от неба спасаясь,
По дорогам бегут, им добраться дома
Только надо, желанье - какая-то кроха.
Там уютно, тепло, тишина, все спокойно,
И никто не подумал: кому-то ведь плохо.
Холодные слезы текут по дороге,
А ветер, то вздохи, в листве копошится,
По лужам бегут все спешащие ноги,
А кто-то рыдает.
Кому-то не спится.