Стучится осень яблоком в саду

Мария Болдырева 2
Стучится осень яблоком в саду,
Последний гром в бессилии грохочет,
И ветер гонит листьев череду,
А лето уходить никак не хочет.

В отчаяньи цепляясь на ходу,
За что попало тонкой паутиной,
Дохнет внезапным жаром, как в бреду,
А осень в окна - красною рябиной.

Стучится осень яблоком в саду,
Густым туманом крыши укрывает,
Я от неё опять чего-то жду,
А лист тихонько с кленов опадает...