часть вторая. Реквием души

Ахмед Абдулаев
Не спрашивай, зачем и почему,
Она хотела смерть себе Шахида,
Иль ими сделать братьев... Не пойму.
А может не нашлось родного вида,
Который сделал б мир её светлей,
Кто позабыть заставил бы про стужу,
И просто не хватило сил у ней,
А разум был безмолвием удушен...
-
Но спорить будут: ''умысел другой!
Она погибла на пути Аллаха!''-
Вторые скажут:'' разум где же твой,
Она погибла лишь от чувства страха!''
-
Там кто то будет плакать по отцу,
По матери погибшей, или брату.
Зачем им ваши споры, лишь Творцу,
Поклонятся, прося Его пощаду.
-
Возможно, кто то веру оборвет,
Коря весь мир, и все его глубины,
И Истине проклятье предпочтет,
Не пожалев уставшие седины.
-
Не спрашивай, зачем и почему,
Несут цари в село твоё оружье,
Они всё совершают по уму,
Который алчной слепотой простужен.