Гонорар

Людмила Титко
Пустяк обычный, скромный гонорар,
А многое как может изменить!
Поди ж, как оценили мой «товар»,
Духи любимые смогу себе купить.

Душа, как переполненный сосуд,
Вот-вот прольётся гонор через край,
В порыве чувства мысль мою несут,
Шагнула с преисподней прямо в рай.

А может так не надо высоко?
Смотри, не обожги павлиний хвост.
Достичь высот, увы, как нелегко.
Упасть – легко, во весь поднявшись рост.