рысь

Пучков1
Это не шорох – сползающий наземь шелк,
 Это качнулось небо среди листвы
 В каждую щелочку сыплется птичий щелк,
 Темный звериный рык огибает рвы.

 Это тропа поднимающаяся ввысь
 Кручей сквозь тучи еще молодых садов.
 Легкая тайна, стремительная, как рысь
 Ходит за нами и пьет из наших следов!