Улитке дом свой надоел...

Людмила Титко
Улитке дом свой надоел:
Тащить всю  жизнь такую ношу?
Ну, если это мой удел –
Сама его и уничтожу!

А не получится – уйду
И стану птицею свободной,
Летать! А если упаду?
Ползти мне велено природой.

Но я слыхала -  наверху,
Весной из гусениц противных
Крылом уверено взмахнув,
Рождается ребёнок дивный.

То мотылёк.  Крыло горит,
Цветы и луг ему отрада.
Он сбросил кокон и парит,
«Пелёнки» больше не преграда!

Вот так бы тоже – в пыль разбить
Тяжёлый панцирь – дом постылый,
Но негде молоток купить
В сыром болоте и унылом…