Больница

Нина Степ
Ангел, не печалься – скоро я осилю
Эту хворь земную – ты уж помоги!
Малость я устала – в дверь вошла другую,
Или утром встала я не с той ноги…

Белая палата, сомкнутые веки,
Сон меня дурманит, в перерывах – боль.
Это – явь земная, все мы – человеки…
Жизнь хрупка порою, но не в этом соль.

Чтобы всё осмыслить, мне даётся время.
Путь свой немудрёный вновь пересмотреть.
Где-то оступилась, и ошибки бремя
Тянет мёртвым грузом, не даёт взлететь.

Боль превозмогая, белым коридором
До больничной койки доберусь скорей.
Завтра будет утро… Солнце перед взором
Воссияет снова, а пока – морфей.