Бородинскому полю

Литобъединение Избранники Муз
Прячут суть коридоры времени
И загадки несбывшихся снов.
Нам, десятому поколению,
Битвы предков известны из слов;

Из архивов, где вечность спрессована,
Грустных песен сожжённой Москвы,
Из картин, что душой нарисованы,
Да из сказок народной молвы.

Как воскресла Москва златоглавая,
Мощным сфинксом из пепла восстав,
И гордится былинною славою,
Флаг Российский над миром подняв.

Мчатся волны над милой планетою,
Превращаясь в холодный гранит.
Только память, как песню неспетую,
Повесть лет навсегда сохранит.

Бородинское поле цветущее,
Ты отмечено знаком веков,
Чтобы знали потомки грядущие,
Что Россия не стерпит оков.

                Осенняя Татьяна, Москва