булыжник

Пучков1
 Там фундамент осел, покосился кров
 И чернеет поленница старых дров
 У стены сарая, где тень сырая,
 Где торчат ледяные круги грибов.

 Там окно занавешено даже днем,
 На закате стекла горят огнем,
 И булыжник у входа, что б непогода
 Не вошла хозяйкой в забытый дом.