Ты в колодезь не плюй

Гула Валентина Ивановна
Ты в колодезь не плюй,
Из него ещё пить будешь воду.
Ты не грабь, не воруй,
А не то потеряешь свободу.

Как змею на груди
Не таи в своём сердце обиду.
Никого не суди
И удачам чужим не завидуй.

Ты все злые слова уничтожь,
Пусть они с языка не слетают.
Клевета за спиной словно нож,
Лесть и ложь лишь глупцы уважают.

А попросят пиджак на «прокат»,
Ты отдай, не жалей и рубашку.
Только тот, в самом деле, богат,
У кого вся душа нараспашку.