Одна...

Татьяна Сидоренко 3
Одна, одна…
           и капля выпита до дна,
И чаша в дребезги о скалы.
Она мечтою рождена
От капли счастья умирала.

Одна, одна…
           и ветер уносил дыханье
В страну несбыточных надежд, -
В страну её воспоминаний.

Дорогой вспять в погоне дней
Она убежища искала –
К распутью пройденных путей,
Скитания души причалу.

Туда, где времени пески
Текут в обратном направленье,
Где, в кровь сжимая кулаки,
Она живет а часы забвенья.

О тех, кого пережила,
Кого спасая погубила,
Когда спасения ждала сама
От тех, по ком уже скорбила.

В святилище её души
Свеча надежды догорала
«Прошу, о Боже, не туши!», -
Она во мраке умоляла.

Но лишь безмолвие сердец
Было в ответ её молитвам,
Неся из тернии венец
Проигранным рассудку битвам.

И нет начала, нет конца
В судьбы извечном бумеранге.
Он настигает беглеца,
Лишь смелых повышая в ранге.

Кто ищет – вынужден блуждать
По одиноким стезям света.
Она же, рождена бежать,
Спросив, не дождалась ответа.

О нет, не храбрый сердца страх
Перечил дерзости познаний,
А слабость силы повергала в крах
Возможность истины признаний:

Рукой умелой кузнеца
Из счастья выковав невзгоду,
Лишь всё утратив до конца,
Она приобрела свободу…

Июль 2011, Август 2012