Осенняя дорога

Татьяна Фурсова -Павловец
Я шагну через ночь в бездорожье
И по улочкам грязным пройдусь.
Сердце вновь перепачкано ложью,
И царица в нём - серая грусть.

По осенним сугробам пожарищ
(Листья клёнов охапками жгут!)
Прохожу, и беда - мне товарищ.
Жаль, что дома меня и не ждут.

Укрываю судьбу паутиной,
Оплетаю ей руки, лицо.
Жизнь становится серой рутиной,
И во мгле остаётся крыльцо.

Возвращаться к родному порогу
Не даёт неостывшая боль.
Ноги просятся сами в дорогу.
Ломоть хлеба в котомке да соль.

Пусть уляжется в сердце морока,
И обида змеёй уползёт.
Я - в пути и пока одинока.
Может, с путником мне повезёт!