Говорите

Татьяна Болдог
                В качестве продолжения, если автор не против... http://stihi.ru/2012/08/06/6625


Идет разумов переплавка.
Умы душит бреда удавка.
Пиявка
Выпивает до дна рассудки
Сидящих которые сутки
У телевизионной будки,
Набивая желудки
В промежутки
Меж вздором и чушью
Розовой тушью
Вымазанных новостей,
По указу властей
Полных страстей
Различных мастей –
Состав сказочных повестей..
Итог – запчастей
Души утилизация.
«Растем», цивилизация…
Хотя… Быть может, господа,
На творцов информации
Упала сковорода?
Или радиация -
Вина галлюцинациям
Тех, чьи импровизации:
Обычная ситуация,
Поярче иллюстрации
На декорациях,
Простые комбинации
Подверженных фильтрации
Знакомой презентации
Кусочков. Кульминация –
Ориентация
На псевдо материализм
(Тот усложненный кретинизм),
В дуэте с ликвидацией
Чувств и пользы. Реакция?
Что думали? Овации:
У нас цивилизация!
Эх, просто деградация,
У общества гостит,
А в глазах блестит
У каждого второго
Отсутствие Святого
И Светлого, пусты
Сердца, но не чисты
Мысли, когда в кусты
Ерунды головы опущены,
Когда уже запущены
Механизмы роботизации
Человека, фальсификации
Души…
Но хватит паники,
Дыши.
Охранники
Своей судьбы – мы сами.
Ну а своими голосами
Еще есть шанс спасти других,
Тех, кто уже среди больных
Бездушием и безголовостью,
Висящих над пропастью…
Вы понимаете? Что ж, не молчите.
Есть голос? В голос говорите,
А стадные нити
Рвите.
Смелее!