Златая ветвь

Ирина Слободская
Порой  сознание  затмит  нам  власть .
Порою  -  денег  сласть .
И  лишь  души  росток  укажет
Путь  чрез  реку  стикс 
Нам  на  восток .
Златою  ветвью  свет  неся ,
В  потоках  жизненной  любви .