Липы ещё не цветут...

Тамара Севернюк
Липы ещё не цветут,
Времени бег суров.
Негде найти приют
Нежности чувств и слов.

Время других забав,
Правил иных пора.
О,как ты горько прав:
Правда моя стара.

Ей не прижиться тут,
Норовом не сойдёт.
Липы ещё не цветут,
Спит ещё зимний мёд.

Время готовит снасть,
Глянуть бы на улов...
Хоть бы туда попасть
Нежности чувств и слов.

Кто-нибудь выймет их,
Хоть и нелёгкий труд...
Утро в глазах твоих.
Липы ещё не цветут...