В ответ на вопрос А как тебя зовут?

Девушка Поискъ
Где-то, в тишине дождливой,
За пределами окна,
Слышу шёпот мокрой ивы,
В круге лунного пятна.
«Как тебя зовут, девчонка?
Кто ты? Знаешь ли, ответ?»
И совсем уже негромко:
«С Именем пришла, во свет!»
Я скольжу на подоконник,
Но беспомощно глуха…
Сразу мысли – может дворник,
Забавлялся для греха?
Шёпот жду, душой распАхнув,
Взором в сумраке тонЯ…
Чу! Я слышу! (тихо ахнув…)
Шепчет снова про меня!
«Хочешь Имя свое слышать?
Отличать себя от всех?
Ты ходить начни по крышам!
А в слезах найди свой смех!
Голодай! И падай Духом!
Поднимайся и расти!
Быть не бойся даже шлюхой,
Чтобы Имя обрести…
Имя – суть! Его ты вспомнишь,
Только Путь не покидай!
Коль завет мой не исполнишь,
Просто Ирой пропадай…»